В бенчмарке GFXBench появился неанонсированный пока фаблет Huawei NXT-AL10. Судя по всему, перед нами флагман Mate 8, который должны представить 26 ноября.

Если верить данным отчета, устройство получит 6-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, а в основе гаджета будет лежать чип HiSilicon Kirin 950 (4 ядра Cortex-A72 с тактовой частотой 2,2 ГГц и четыре — Cortex-A53 с тактовой частотой 2 ГГц) с графикой Mali-T880.

Объем оперативной и внутренней памяти впечатляет — 4 и 64 ГБ соответственно. Несмотря на указанное в отчете (данный бенчмарк известен тем, что несколько занижает параметры), разрешение камер составит 8 и 20 Мп. В распоряжении последней будет автофокус и режим HDR. Устройство получит только один слот под SIM-карты, а в числе датчиков отметился акселерометр, барометр, компас, гироскоп, света, приближения и шагомер. В качестве операционной системы выступает Android 6.0.

Стоит отметить: характеристики, упомянутые в бенчмарке, совпадают с теми, о которых мы слышали ранее, и вероятность того, что Huawei NXT-AL10 — это все-таки Mate 8, очень высока. Таким образом, свежие данные можно считать еще одним подтверждением ранних слухов.

[via GFXBench]