Ричард Ю (Richard Yu), генеральный директор компании Huawei, в очередной интервью сообщил, что в скором времени планируется запуск сразу нескольких «шокирующих» новинок, способных заинтересовать любого пользователя. Если ранее руководство ограничивалось лишь намеками, то на этот раз слова были подкреплены демонстрацией эксклюзивной версии смартфона Ascend P7 c сапфировым стеклом, который глава компании во время беседы с журналистом достал из кармана.

Ascend P7 с сапфировым стеклом

Прямо во время интервью Ричард Ю предложил опробовать такое покрытие на прочность с помощью ножа — никаких сколов и царапин, конечно же, не осталось.

Помимо этого, глава Huawei рассказал о планах на продвижение электронной коммерции и на открытие полноценных интернет-магазинов, что, по его мнению, позволит расширить влияние за пределами Азии. Наравне с этим в долгосрочной перспективе планируется повысить узнаваемость бренда как производителя премиум-решений.

Сам факт выхода именно такой версии в продажу никак прокомментирован не был, однако и без этого китайский производитель вскоре может удивить несколькими занятными устройствами, в числе которых металлический фаблет Ascend Mate 3 (D3), версия Honor 6 для международной арены и несколько устройств доступного ценового сегмента. Все эти модели, как и P7 с сапфировым стеклом, представлены могут быть уже на IFA 2014 в сентябре.

[via PhoneArena]