15 апреля компания Huawei проведет очередную пресс-конференцию, главной новинкой которой должен стать флагманский смартфон P8. Приглашения на это мероприятие уже начали рассылаться, а вслед за ними в Сеть просочилось и свежее фото самого устройства. Оно соответствует нескольким предыдущим кадрам, демонстрирующим некоторые детали внешнего вида.

 Huawei P8

Новое фото подтверждает наличие тонкого металлического корпуса со скошенными углами и знакомым оформлением нижнего торца. Решетки, USB-разъем по центру, два винта по бокам — все это позволяет провести аналогию с некоторыми другими смартфонами, в числе которых Galaxy S6, Lenovo S90 и, конечно, законодатель такой «моды» — iPhone 6.

Также, судя по ранним фото прототипа, P8 будет похож на вышеперечисленные устройства округлыми гранями, монолитной конструкцией и специальными пластиковыми вставками, призванными обеспечить корректную работу коммуникационных модулей и повысить общую надежность корпуса.

прототип Huawei P8

При наличии столь тонкого корпуса Huawei P8 получит аккумулятор примерно на 2 600 мАч, 3 ГБ ОЗУ и мощный восьмиядерный чип HiSilicon Kirin 930, разработанный по 16-нм техпроцессу, тогда как Qualcomm Snapdragon 810, к примеру, построен на 20-нм техпроцессе. Экран будет иметь диагональ 5,2" при разрешении 1920х1080 пикселей, его защиту обеспечит стекло Gorilla Glass 3. Камеры, судя по слухам, обе на 13 Мп.

[via GSMArena]