Один из новых Nexus создаст Huawei, подтверждает появившиеся некоторое время назад слухи публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass), более известный под псевдонимом @evleaks. Он также рассказал о некоторых характеристиках устройства, подтвердив и некоторые его фишки.

Спецификации Nexus-смартфона от Huawei

Диагональ QHD-дисплея Nexus-смартфона производства Huawei составит 5,7 дюйма, что говорит и о приличных размерах самого гаджета. Из начинки известен и процессор — Snapdragon 820 на основе фирменных ядер Qualcomm Kryo. Впрочем, в данной составляющей никто не сомневался, хотя у Huawei имеются и собственные чипы HiSilicon Kirin. Тут решение было за Google, практически всегда выбирающей процессоры этого производителя.

Nexus от Huawei получит металлический корпус, утверждает @evleaks, что также ожидаемо. Производитель практически во всех флагманских линейках в последнее время отказался от пластика. Сканер отпечатков, который также стоит ждать в свежем Nexus, за пару лет стал обыденностью для смартфонов от азиатских компанией. Тренд интересен и Google, интегрировавшей поддержку данного модуля прямо в свежую версию своей мобильной ОС и в платежную систему Android Pay.

Старт продаж Nexus-смартфон Huawei Эван Бласс прогнозирует на четвертый квартал 2015 года. Анонс его должен состояться осенью, так что источник публикатора утечек явно не врет. Кстати, одновременно с огромным Nexus от Huawei может быть представлен и более скромный по размерам смартфон линейки, произведенный LG, также оснащенный сканером отпечатков.

[via @evleaks]