Еще совсем недавно в Сети был опубликован список устройств Huawei, которые должны быть обновлены до Android 6.0. В нем упомянуто сразу 15 различных моделей, однако, судя по свежим официальным данным, в так называемую первую волну войдет лишь 5 из них: Honor 7, Honor 4C, Huawei Honor 4X, Honor 6 и Honor 6 Plus. Все эти смартфоны начнут получать заветный апдейт в феврале 2016-го.

Android 6.0 для Honor

Конечно, особой расторопностью китайский гигант не отличается, многие конкуренты постараются запустить апдейт для топовых моделей еще до конца нынешнего года. И тем не менее, сам факт повышенного внимания Huawei к обновлению до Android 6.0 не может не радовать, ведь качество программной поддержки популярных моделей обязательно скажется на дальнейшем интересе пользователей к продуктам бренда.

Учитывая факт, что Huawei использует собственную Android-оболочку, многих визуальных изменений, описанных в отдельной статье на примере Nexus 5, обладатели устройств Honor, вероятно, не увидят. Впрочем, выводы делать еще очень рано, тот же Now on Tap, опции выдачи привилегий для приложений и ряд новых пунктов настроек все же должны быть доступны в новой EMUI.

[via Honor India (Twitter)]