Благодаря документам, размещенным на сайте TENAA, организации по сертификации оборудования связи в Китае, в Сети оказались фотографии HTC M8 Ace. Смартфон выглядит примерно так, как от него и ожидалось, однако местами дизайн вызывает вопросы.

Передняя часть HTC M8 AceЗадняя часть HTC M8 Ace

В документации обозначено, что попавший на снимки вариант называется M8St и выйдет у одного из китайских операторов. Корпус смартфона обводами напоминает линейку One, но выполнен не из металла.

Хотя M8 Ace и принято называть «пластиковой версией» One (M8), он явно не будет полностью идентичен флагману. Например, у него лишь одна камера на тыльной стороне, на месте второй инженеры разместили вспышку. Также известный гуру утечек @evleaks уточнил, что диагональ экрана M8 Ace меньше, чем у флагмана, и составляет 4,7 дюйма.

Дисплей HTC M8 Ace с диагональю 4,7 дюйма

Больше всего вопросов вызывает оформление решетки, прикрывающей динамики BoomSound. Она занимает всю площадь расположенных выше и ниже экрана вставок и выглядит не очень привлекательно. Решетка была и на раннем рендере устройства, однако тогда ее приняли за сторонний элемент, прикрывающий реальный дизайн элементов корпуса.

На снимках M8 Ace засветился в белом цвете, и, возможно, в иных он окажется привлекательнее, но пока его внешний вид вызывает лишь негатив.

Тайваньское издание ePrice утверждает, что смартфон могут анонсировать 3 июня. Производитель уже начал готовиться к этому событию и постепенно запускает промо-кампанию. Цена HTC M8 Ace в Китае должна составить примерно 3 000 юаней (16 495 рублей).

[via Phone Arena]