Несколько месяцев назад появилась информация о подготовке компанией HTC флагмана на Windows Phone. Кодовое имя устройства — W8, на основе чего считалось, что оно выйдет под названием One (W8), однако источники издания Engadget отрицают это предположение.

Макет HTC One (M8) с Windows Phone

Утверждается, что новинка появится в салонах связи и магазинах как «HTC One (M8) for Windows». Имя это очень странное, оно кажется гораздо худшим вариантом, чем One (W8). Однако производителя можно понять, One (M8) в США популярен, грех не воспользоваться данным фактом.

На основании имени, а также слухов о поддержке в следующем обновлении Windows Phone интерактивных чехлов можно предположить, что WP-версия флагмана HTC технически будет полностью идентична Android-варианту. Сама компания вряд ли пошла бы на такой шаг, уж очень эти линейки разделены по дизайну, однако W8 — смартфон для Verizon. И если крупнейший в США оператор закажет WP-вариант One (M8) и выкупит партию, HTC вряд ли откажется, не то у нее финансовое положение.

Впрочем, все это лишь фантазии на тему, и насколько они близки к реальности, будет известно в течение пары-тройки месяцев. Анонс One (M8) for Windows ожидается уже в сентябре.

[via Engadget]