HTC запустила продажи устройства Vive Tracker, оказавшегося вовсе не фитнес‑барслетом, а дополнительным модулем для системы виртуальной реальности. Этот компактный аксессуар пока предназначается только разработчикам приложений и не будет полезен обычным потребителям.

HTC Vive Tracker

Сценарии использования Vive Tracker очень широки, например, его можно закрепить на чем‑то, что изображает оружие. Это позволит системе Vive отслеживать положение макета в пространстве, а значит и движение оного. Еще одним способом использования Vive Tracker является закрепление меток на человеке. Это позволит отслеживать не только движение контроллеров, но и тела. Описанные выше способы придуманы самой HTC, энтузиасты же точно найдут новые варианты применения новинки.

Пока сложно предугадать, как к Vive Tracker отнесутся разработчики, ведь цена модуля составляет $99 (5 640 рублей). Если для проекта требуется лишь один трекер, то проблем это не составит, а если более десятка, то инди‑девелоперы могут и не найти нужных средств.

Штурмовая винтовка VR-15 для HTC Vive

Во второй половине 2017 года планируется начать продажи Vive Tracker обычным покупателям и компаниям. Вместе с этим можно ждать появления и аксессуаров, к которым модули крепятся без проблем. Впрочем, должны появиться и готовые решения с интегрированным трекером, уже сейчас имеется штурмовая винтовка VR‑15, совместимая с экосистемой виртуальной реальности HTC.

[via Phone Arena]