HTC все же с интересом рассматривает отделение VR‑бизнеса в отдельную компания, об этом якобы сообщил на собрании держателей акций президент по глобальным продажам Чя‑линь Чан (Chia‑lin Chang). Данный ход позволит свободнее заключать альянсы и привлечет новых инвесторов, обеспокоенных общим положением корпорации и опасающихся вкладывать в Vive деньги.

HTC Vive и Шер Вонг

В качестве примера удачного партнерства в области виртуальной реальности CEO HTC Шер Ванг (Cher Wang) приводит в пример актуальное сотрудничество с Valve. Благодаря ему тайваньцы получили доступ к платформе SteamVR и более 130 миллионам активных пользователей Steam в роли потенциальных покупателей Vive. Как утверждают представители HTC, они очень плотно работают с командой Valve, также внося свой вклад в развитие программной части проекта.

Кроме инвесторов и партнеров отделение VR‑подразделения привлечет и создателей игр и специализированных приложений, многие из которых с опаской смотрят на Vive и SteamVR по все тем же причинам. У Valve пока нет другого партнера кроме HTC по виртуальной реальности, так что в случае серьезных финансовых проблем последней их вложения в разработку уйдут в никуда. Пока принадлежащая Facebook платформа Oculus VR кажется более надежной в дальней перспективе.

Официального анонса отделения VR‑подразделения HTC от компании не было, так что руководство может и отменить решение. Если процесс все же запустят, то имя новой фирмы наверняка свяжут с Vive, уже раскрученным и известным в определенных кругах брендом.

[via DigiTimes]