HTC обещала выпустить Lollipop-обновление для One (M8) к началу февраля 2015 года, однако, если верить слухам, начать его отправку компания планирует еще в январе. Эта информация может быть правдивой, ведь, судя по свежим снимкам, прошивка уже готова, а Sense 6 портирован на Android 5.0.

Главный экран HTC Sense 6 для Android 5.0

Как и в прошлый раз, скриншотами интерфейса One (M8) с Lollipop поделился известный независимый разработчик LlabTooFeR, имеющий на руках бета-версию обновления. Свежая сборка сделана уже на основе Android 5.0.1 (LRX22C) и, по сравнению с предыдущей, в ней поправлен ряд серьезных багов, сообщил он.

Шторка уведомлений в Sense 6 для Lollipop 

Меню быстрых настроек в HTC Sense 6 для Lollipop

Как уже говорилось ранее, изменений в Sense 6 под Lolllipop не так уж и много и большая их часть от того, что HTC выбрала стандартные решения от Google, отказавшись от собственных. Например, шторка оповещений теперь по цвету очень напоминает таковую в «голой» Android, при этом используются фирменные узнаваемые элементы управления. То же самое касается меню быстрых настроек. Оно теперь работает как в Android из AOSP, однако с сохраненной возможностью кастомизации.

Многозадачность в HTC Sense 6 для Android 5.0

Похоже, HTC решила окончательно отказаться от собственного режима многозадачности с девятью карточками, вписанными в прямоугольник. Как и в предыдущей сборке, здесь используется стандартное карусельное меню из Android. Оно выглядит симпатичнее, особенно в динамике, однако по количеству одновременно отображаемых приложений сильно уступает версии от HTC.

Поиск в настройках в HTC Sense 6 для Lollipop

Небольшое, но полезное нововведение — поиск по настройкам, которых и правда стало очень много. Иконка его расположения в правой части Action Bar.

Режим Easy Mode

Еще одним важным нововведением Sense 6 для Lollipop стал Easy Mode — специальный плиточный упрощенный интерфейс, напоминающий фирменный автомобильный и режим энергосбережения одновременно. Он исполнен в виде отдельного лаунчера и предназначен тем, кому не нужен большой набор приложений и рабочий стол. Режим легко настраивается и предельно прост в использовании, даже шторка уведомлений в нем плиточная. Вероятнее всего, основными его потребителями станут пожилые люди.

В отдельном ролике LlabTooFeR затронул некоторые интересные возможности обновленной HTC Sense 6, предназначенные для тех, у кого проблемы со зрением: инверсия и коррекция цветов, а также сверхконтрастные шрифты.

Общие впечатления от проделанных изменений положительные, несмотря на некоторые спорные решения, принятые HTC. Правда, старые поклонники бренда, любившие темный Sense, могут остаться недовольны.

[via LlabTooFeR]