Известный публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass) разместил в Twitter снимок файла build.prop, взятого из образа системы для Nexus‑смартфона Sailfish, разрабатываемого HTC. Эта информация подтвердила слухи о разрешении дисплея устройства и указала на его процессор.

Build.prop HTC Sailfish

Согласно данным из build.prop, Sailfish получит экран с плотностью точек в 420 ppi. Учитывая предполагаемую диагональ в 5 дюймов, можно подсчитать, что разрешение дисплея составит 1920×1080 пикселей, то есть Full HD. Это полностью подтверждает ранние утечки.

По поводу процессора HTC Sailfish возникали споры, одни люди считали, что смартфон получит актуальный сейчас Qualcomm Snapdrafon 820, другие же верили в его «прокачанную» версию — Snapdragon 821. Судя по информации из файла build.pro, правыми оказались первые, так как там указан MSM8996.

Сейчас считается, что второй Nexus‑смартфон от HTC, получивший кодовое имя Marlin, будет по «железу» и даже дизайну почти идентичен Sailfish. Главным отличие станет 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей.

[via @evleaks]