Qualcomm опубликовала тизер в поддержку скорого анонса флагмана HTC, тем самым подтвердив использование своего процессора в новинке. Практически все основные флагманы тайваньцев выходили со Snapdragon, а чипмейкер всегда участвовал в их рекламной кампании.

Qualcomm тизерит HTC 10

Сам по себе тизер не представляет из себя что‑то особенное. На изображении имеется полупрозрачный контур HTC 10 и макет процессора Snapdragon. Там же присутствует надпись «Performance10» («Производительность10»), использованная ранее тайваньской компаний в собственном тизере.

Строго говоря, установка Qualcomm Snapdragon 820 в HTC 10 уже давно не является ни для кого тайной. Эта информация стала известна еще из первых достоверных утечек. Данный процессор оснащен четырьмя фирменными ядрами Kryo с максимальной частотой 2,2 ГГц и ускорителем Areno 530. Чип создан на заводах Samsung по передовому 14‑нм техпроцессу. В Snapdragon 820 также встроен фирменный модем X12, поддерживающий LTE Cat 12/13.

HTC 10 не получится выделиться в бенчмарках, ведь смартфоном этим чипом уже достаточно, в том числе и от крупных производителей. В то же время, он будет одним из самых мощных флагманов в 2016 году, так что компании нужно лишь удержать на уровне все остальные его ключевые параметры.

[via Qualcomm]