Примерно через месяц после анонса HTC One (M8) появилась информация, что тайваньский производитель во второй половине года представит еще один флагман, получивший кодовое имя M8 Prime. Однако уже в мае данный источник объявил о прекращении работы над проектом.

Логотип HTC на металле

На днях заслуживший доверие, хотя иногда и ошибающийся, публикатор слухов UpLeaks сообщил в Twitter, что HTC все же выпустит осенний премиум-флагман. Однако анонс его состоится не перед IFA, как с Galaxy Note 4 от Samsung, а только в ноябре. Информации о спецификациях смартфона нет, однако, сопоставив объявленные сроки и утекшие недавно планы Qualcomm по выводу процессоров на рынок, можно предположить, что внутри премиум-фаблета HTC будет установлен MSM8994, также известный как Snapdragon 810.

Это сверхмощный 64-разрядный чип с восемью ядрами Cortex-A57, одна половина которых работает на пониженной, а другая на обычной частоте. Он также оснащен новым ускорителем Adreno 430, по обещаниям, существенно превосходящим Adreno 420, установленный в актуальном сейчас Snapdragon 805.

По остальным основным характеристикам гаджет вряд ли будет серьезно отличаться от текущих топовых устройств. То есть его, вероятнее всего, оснастят дисплеем с диагональю 5,5—5,7 дюйма и разрешением 2560x1440 пикселей (QHD) и 4 ГБ оперативной памяти. Впрочем, это лишь предположения, тут стоит дождаться свежей информации.

[via UpLeaks]