Несмотря на то, что большая часть утечек и слухов с упоминанием Nexus касается лишь фаблета компании Motorola, вполне можно быть уверенным в предстоящем запуске и планшета, разработкой которого занимается HTC. Грядущий анонс подтверждается данными о прохождении сертификации устройства 0P82100, являющегося детищем именно этой тайваньской компании.

HTC Nexus 9 FCC

Доклад FCC свидетельствует о наличии у аппарата модулей Bluetooth, NFC и Wi-Fi 802.11ас, а также о выходе двух версий: с 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Предыдущие утечки свидетельствовали о наличии слота для карт microSD, так что по части хранения большого объема данных проблем возникнуть не должно. В числе прочих параметров уже упоминался 64-разрядный процессор NVIDIA Tegra K1, 3 ГБ оперативной памяти, 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей и камера с оптической стабилизацией изображения.

HTC Nexus 9

Nexus 9 от HTC станет одним из первых устройств, работающих на новейшей операционной системе Android L. Демонстрация обоих продуктов должна состояться уже в этом месяце. Точной даты пока неизвестно, но ориентироваться стоит на 15 или 16 октября.

[via AndroidPolice]