Официальные источники подтвердили, что Питер Чоу покинул HTC, оставив место руководителя внутренней лаборатории инновационных разработок. Данную должность он занимал лишь год, до этого практически с основания в 1997‑м возглавлял тайваньского производителя мобильных устройств.

Питер Чоу и HTC

Питер Чоу был лицом HTC, лично ведя практически все крупные презентации компании. В то же время коллеги отмечали: по складу ума он скорее инженер, что подтверждало лично контролируемый им процесс разработки устройств. Питер Чоу сам тестировал прототипы, генерировал идеи по программной и аппаратной части, некоторые элементы оболочки Sense появились из его чертежей.

Дела HTC в последние годы начали идти все хуже, компанию еще помнили и любили, однако продажи смартфонов постоянно снижались. В итоге в 2015‑м Питер Чоу уходит с поста, на котором находился 17 лет, уступив его Шер Вонг, одной из основательней, возглавлявшей совет директоров. Сам же бывший CEO становится руководителем внутренней лаборатории инновационных разработок.

Уже в августе 2015‑го Питера Чоу приглашают на должность исполнительного директора Domain Digital и тот соглашается, параллельно оставаясь и в штате HTC. Эта компания создает спецэффекты для фильмов («Пираты Карибского моря», «Дэдпул», «ТРОН: Наследие» и так дале) и роликов, к тому времени она уже стала из американской гонконгской и обрела новых хозяев.

Судя по информации издания DigiTimes, Питер Чоу сейчас стал председателем совета директоров Domain Digital. При этом он продолжает общаться с руководством HTC и иногда будет выступать в роли внештатного эксперта.

[via DigiTimes]