HTC представила очередную новинку специально для китайского рынка — One M9e, ранее засветившийся при сертификации. Технически смартфон является вариацией на тему флагмана One M9, идентичной по большинству параметров, но с рядом ключевых отличий.

Особенности HTC One M9e

Самым важным из них стала замена процессора Qualcomm Snapdragon 810 на MediaTek Helio X10 (MT6795T) с частотой 2,2 ГГц. Данный чип производительнее установленного в One M9, однако оперативной памяти в новинке меньше — 2 ГБ против 3‑х. Да и носитель в One M9e поскромнее —  на 16 ГБ, что при наличии слота под карты MicroSD не такая уж проблема. А вот экраны у смартфонов идентичные, с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD. То же самое можно сказать о батарее, емкость ее в обоих гаджетах составляет 2 840 мАч.

Важным отличием HTC One M9e от простого One M9 также является смена 20‑Мп модуля камера Toshiba на 13‑Мп от неизвестного пока производителя. При этом сохранена система оптической стабилизации (OIS), значения апертуры (f/2.2) и размер линз (27,8 мм). Есть вероятность, что в новинке использован модуль, идентичный таковому в One A9 (Sony IMX214). Фронтальная камера стандартная для смартфонов HTC данного класса — 4‑Мп UltraPixel.

Камера HTC One M9e

Работает HTC One M9e под управлением Android 5.0, если верить данным с сайта китайского интернет‑магазина, где уже начали принимать заказы на него. Цена смартфона составляет 2 699 юаней (27 720 рублей). Пока сложно предположить, выйдет One M9e на международный рынок или останется эксклюзивом для Китая. Второй вариант пока кажется наиболее вероятным.

[via Phone Arena]