Отчетность HTC за второй квартал 2014 года свидетельствует о том, что флагману One (M8) все-таки удалось выровнять финансовое положение компании. За последние три месяца производитель не только сократил потери, но и получил долгожданную прибыль в размере 75,5 млн. долларов, что на фоне предыдущего отчетного периода, когда сумма убытка составила практически 63 миллиона, можно назвать настоящим успехом.

One M8

Во многом выход в плюс основывается на популярности нового флагмана One (M8), который, даже несмотря на более высокую на фоне конкурентов цену, вызвал немалый интерес у пользователей. Он, как и любой мобильный аппарат, не лишен недостатков, но они, судя по этим цифрам, не стали причиной низкого спроса.

Тем не менее, некоторые аналитики считают такую реабилитацию временным явлением. По их мнению, готовящаяся волна новых устройств Samsung и Apple не позволит HTC удерживать аналогичные результаты и дальше. Тайваньскому производителю уже просто нечем удивить, нет конкурентоспособного смартфона, который можно будет противопоставить iPhone 6 или Galaxy F. В условиях действительно тесной борьбы объемы отгрузок и, соответственно, прибыль вновь пойдут на спад.

HTC Desire 816

В качестве альтернативного рычага давления на рынок рассматриваются более доступные модели вроде Desire 816, который также привлек к себе немало внимания, особенно в развивающихся странах. Стильные аппараты HTC среднего класса выглядят действительно конкурентоспособно, но в этом сегменте несколько завышенная цена является куда более критичным фактором, нежели в случае с топовыми аппаратами.

Как ситуация будет развиваться дальше, покажет только время. Никто не исключает и возможные сюрпризы — компании вполне по силам удивить очередной новинкой, которая позволит и дальше оставаться в плюсе.

[via LAtimes]