Российский офис HTC через социальные сети объявил о старте сбора предзаказов на One E9+ dual sim. Цена на этот флагманский смартфон по нынешнему курсу вполне доступная, хотя по возможностям и характеристикам он не слишком серьезно отстает от заметно более дорогого One M9+.

Золотой HTC One E9+Серый HTC One E9+

Производитель сделал новинку дешевле за счет отказа от цельного корпуса из сплава алюминия — у HTC One E9+ металлическая рамка и передняя панель, однако с тыльной стороны начинку прикрывает пластиковая несъемная крышка. По обводам корпуса и расположению элементов смартфон в большей степени напоминает дорогой продукт линейки Desire, именно по этой причине он находится не в одной подсерии с One M9.

HTC One E9+ получил 5,5‑дюймовый экран с разрешением 2560x1440 пикселей, восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. В смартфоне имеется слот под карты памяти MicroSD емкостью до 2 ТБ. Фронтальная камера построена на основе 4‑Мп модуля UltraPixel с повышенным качеством съемки в условиях плохого освещения, а разрешение основной составляет 20 Мп. Емкость встроенного несъемного аккумулятора равна 2 800 мАч.

Как это следует из названия, в HTC One E9+ dual sim имеется пара слотов под карты операторов, обе рассчитаны под формат nano‑SIM. Смартфон поддерживает Wi-Fi ac, Bluetooth 4.1, NFC, GPS/ГЛОНАСС, а также большой набор диапазонов LTE.

Смартфон доступен для покупки в России в золотистом и темно-сером цветах. Цена HTC One E9+ на момент написания статьи составляет 36 990 рублей.

[via HTC-Россиия]