Оба смартфона Nexus производства HTC, анонс которых состоится позже в этом году, получат практически идентичную начинку. Такой вывод можно сделать из новой утечки, раскрывшей спецификации того из них, что прячется под кодовым именем Marlin.

Концепт HTC Nexus Marlin

Источник издания Android Police рассказал, что смартфон оснастят 5,5‑дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей, созданным по технологии AMOLED, 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ. Будет версия и со 128‑ГБ модулем UFS на борту, от 64‑ГБ варианта HTC и Google откажутся. Marlin оснастят камерами на 12 и 8 Мп, аккумулятором емкостью 3 450 мАч, разъемом USB Type‑C, сканером отпечатков на тыльной части корпуса и отверстиями для динамика на нижнем торце. Естественно, работать он будет под управлением Android Nougat. Конкретики пока нет только по процессору, известно лишь, что это четырехъядерный чип Qualcomm, но модель его неизвестна. Это может быть как обычный Snapdragon 820, так и прокачанный Snapdragon 821/823.

Начинка Marlin практически полностью совпадает с таковой у Sailfish, отличия только в дисплее и батарее. То есть новые Nexus, скорее всего, станут позиционировать как «одно устройство в разных корпусах». А это значит, что и внешне Marlin и Sailfish должны быть очень похожи. Кстати, вы можете видеть концепт большого Nexus от HTC, созданный китайскими умельцами по слухам.

[via Android Police]