Один из двух смартфонов Nexus от HTC в этом году получит процессор Snapdragon 821, утверждает анонимный источник. Речь идет о старшем M1 Marlin, по сути являющимся преемником актуального Nexus 6P.

Логотип Nexus

Точных спецификаций этого и второго Nexus от HTC, известного пока как S1 Sailfish, нет. Однако источник уверен, что последний по характеристикам будет практически идентичен флагману HTC 10, но получит иной корпус. Серьезных доказательств опубликованной информации нет, поэтому и воспринимать ее нужно с немалой долей скепсиса.

Вопросы пока вызывает даже имя прокачанного процессора Qualcomm, в слухах про разные устройства фигурирует то Snapdragon 821, то 823. Часть же журналистов вообще считает, что это разные процессоры. Да и получение HTC контракта сразу на два смартфона Nexus вызывает сомнения, по оговорке одного из руководителей Huawei, кажется, будто именно китайская компания трудится над одним из устройств для Google.

Все вопросы разрешатся сами собой уже в третьем квартале 2016 года, когда Google представит Android N, а вместе с ней и аппаратные новинки. Вполне возможно, часть секретов раскроется и раньше благодаря утечкам.

[via Phone Arena]