В соответствии с данными ряда зарубежных ресурсов, планшет Nexus 9 от HTC будет доступен для предварительного заказа уже в день анонса — 15 октября. Оформить заявку можно будет в магазине Google, цена составит 399 долларов (~ 16 040 рублей) за базовую версию с Wi-Fi, LTE-вариант обойдется несколько дороже. Старт рассылки и розничных продаж намечен уже на 3 ноября, то есть долго ждать не придется.

Nexus 9

Несмотря на то, что Google официально об этом мероприятии еще не объявила, подобные сведения вполне могут оказаться правдой. Практика прошлых лет показывает — даже за несколько дней поисковый гигант способен собрать нужную аудиторию для очередной пресс‑конференции, особенно если дело касается сразу двух устройств линейки Nexus и официального запуска очередной версии операционной системы Android.

HTC Nexus 9

Ранее сообщалось, что Nexus 9 уже прошел сертификацию и вскоре действительно может поступить в продажу. Многочисленные утечки подтвердили и его характеристики, среди которых упоминался 64-разрядный процессор NVIDIA Tegra K1, 3 ГБ оперативной памяти, 16/32 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD до 128 ГБ, 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600 пикселей и камера с оптической стабилизацией изображения. В общем, аппарат должен получиться действительно интересным.

[via PhoneArena]