По всей видимости, подготовка компанией HTC планшета Nexus 9 завершается. Сертификацию проходит уже не само устройство, также известное по кодовому имени Volantis, а аксессуары к гаджету. Среди них и упоминаемая ранее клавиатура-чехол, снимки которой попали в Сеть.

Клавиатура-кей для Nexus 9 aka HTC Volantis

Они были сделаны при сертификации аксессуара Национальной комиссией по связи Тайваня (NCC). Несмотря на единый индекс, UG0B, у чехла есть несколько версий, не зависящих от языковой раскладки. На одном из фото снято сразу два варианта чехла, у левого верхний функциональный ряд клавиш узкий, у правого — обычного размера. Последний также отличается наличием дополнительных кнопок со знаками препинания, что позволяет назвать данную версию «профессиональной».

Два типа чехла-клавиатуры для HTC Volantis

На одном из фото представлена трехсекционная обложка чехла, а вот разъема для зарядки встроенной батареи найти не удалось. Теоретически он должен присутствовать на одной из боковых частей аксессуара. Хотя на тестировании NCC была лишь черная версия чехла-клавиатуры, предполагается, что он будет поставляться и в других цветах, в том числе очень ярких.

Верхняя часть клавиатуры-чехла для Nexus 9

Известный публикатор слухов UpLeaks дал новые комментарии по этому и иным аксессуарам к Nexus 9. Он утверждает, что сразу в нескольких азиатских магазинах внутренний срок поставки их был сдвинут на четвертый квартал. Впрочем, мало кто действительно ждал анонс Volantis до конца сентября. Предположительно, планшет представят вместе с Nexus-смартфоном Shamu и свежей версией Android только в ноябре.

[via Android Police, UpLeaks]