На официальном портале для разработчиков под Android появилась первая сборка системного образа на основе Android 5.0 Lollipop. Вопреки ожиданиям, он не для одной из модификаций Nexus 7 или Nexus 10, а для свежего планшета Nexus 9 (Wi-Fi).

Системный образ Android 5.0 для Nexus 9

Это устройство оснащено Lollipop по умолчанию, образ для него был опубликован к продажам, для гиков, которые вдруг обнаружат проблемы и захотят прошиться заново. Как ни странно, версия сборки та же самая, что установлена в Nexus 9 изначально — LRX21L. Прошивка создана 21 октября, об этом говорит ее индекс.

Системный образ Android 5.0 для Nexus Player

Чуть позже на портале был опубликован еще один образ, и опять же не для тех гаджетов, что ожидалось. Его получила приставка Nexus Player, первое пользовательское устройство на платформе Android TV. В основе прошивки сборка LRX21M — также созданная 21 октября, но чуть позже.

К сожалению, о сроках появления образов на основе Android 5.0 для других Nexus-устройств Google пока молчит. Если доверять анонимным слухам, то в лучшем случае их стоит ждать только на следующей неделе вместе с OTA-обновлениями. Инженеры Google якобы исправляют найденный в последний момент серьезный баг.

[via Android Developers]