Стартовал сбор предварительных заказов на аксессуары для Nexus 9, планшетного компьютера, созданного HTC. Интересно, что возможность их приобретения появилась не в Google Play, а в Amazon.

Чехол-клавиатура для Nexus 9

Наиболее занимательным аксессуаром к Nexus 9 является обложка со встроенной клавиатурой, превращающая планшет из устройства для развлечений и просмотра Сети в рабочий инструмент. То есть обеспечивая защиту, она также позволяет набирать на гаджете тексты. Впрочем, привыкать к кейсу придется, ведь комплект имеющихся клавиш полным не назовешь.

К планшету чехол крепится с помощью магнитов, а в разложенном состоянии позволяет установить Nexus 9 под одним из двух углов. Вес аксессуара составляет примерно 350 грамм, что немало, зато он работает до пяти месяцев от одной зарядки. Общение между чехлом и устройством осуществляется через Bluetooth, это позволило не делать на Nexus 9 контактных площадок.

Magic Cover для Nexus 9, свернутый в подставку

Второй аксессуар для нового планшета Nexus, который можно найти на Amazon — стандартный Magic Cover. Это чехол с обложкой, состоящей из нескольких секций, благодаря чему он складывается в подставку. Из интересных фишек нужно отметить автоматическое просыпание Nexus 9 при открытии, даже частичном. Если закрепить его сзади, а это тоже возможно, и отогнуть секцию у объектива, то на планшете запустится приложение камеры. На Amazon он представлен в четырех цветах: черном, коралловом, лимонном и индиго.

Желтый Magic Cover на задней части Nexus 9

За чехол-клавиатуру магазин просит $129,99 (5 330 рублей), а вот Magic Cover обойдется существенно дешевле — $39,99 (1 640 рублей). Вероятно, по тем же ценам аксессуары для Nexus 9 рано или поздно появятся в Play Store.

[via Android Community]