Впервые с выпуска первого Nexus-смартфона с именем One компания HTC вновь разработала гаджет для этой линейки. Им стал планшет Volantis, известный также по индексу T1, снимок которого попал в Сеть.

Снимок задней части Nexus 9 (HTC Volantis)

Опубликовал фотографию задней части устройства известный гуру утечек UpLeaks. Как это видно по фото, крышка планшета, который, скорее всего, получит имя Nexus 9, не металлическая, что предполагалось некоторыми журналистами. По заявлению UpLeaks, она выполнена из матового пластика, напоминающего таковой у Nexus 5.

Судя по расположению надписей Nexus и HTC, а также глазка камеры, производитель предполагает, что Volantis в основном будут использовать вертикально. Впрочем, такой тип хвата обычен для всех планшетов с дисплеем 8—9 дюймов. Стоит обратить внимание на оформление камеры — похожее дизайнерское решение HTC применила в Desire 820.

На картинке также можно увидеть, что разъем для подключения наушников расположен справа, а USB — посередине, вероятно, это кому-то интересно.

Наличие фото у UpLeaks дает надежду на появление новых данных о гаджете до его анонса. Впрочем, учитывая имеющуюся сейчас информацию обо всех ключевых характеристиках Nexus 9, самым интересным был бы снимок фронтальной части.

[via @UpLeaks]