HTC запустила продажи U Play и U Ultra на родном острове, заодно представив новый внешний аккумулятор емкостью 10 050 мАч. Батарея получила простой, но стильный корпус, очень напоминающие таковые у аналогов Xiaomi, а также пару интересных и весьма современных фишек.

Аккумулятор HTC

Одной из них стал разъем USB Type‑C, совместимый со стандартом USB 3.1. Он расположился как раз над индикатором уровня заряда батареи. Рядом нашлось место и для до сих не потерявшего актуальность USB Type‑A, так что к батарее можно подключить практически любое устройство.

Другой особенностью внешнего аккумулятора является поддержка технологии быстрой зарядки QuickCharge 3.0, причем в обе стороны. То есть при наличии нужного блока питания сама батарея восполнится полностью менее чем за два часа. Для зарядки нового пауэрбанка HTC подходят источники с параметрами 5 В/2 А, 9 В/2 А и 12 В/1,5 А, сам же он работает в следующих режимах: 5‑6 В/3 А, 6‑9 В/2 А и 9‑12 В/1,5 А. Вес аксессуара составляет 182,5 грамма.

Цена новинки в Тайване равна NT$2010 (3 840 рублей). В России идентичная по всем параметрам модель, но с разъемом microUSB вместо Type‑C стоит 4 990 рублей. Примерно такую же цену стоит ждать у новинки, если она доберется до нас. Пока же ее можно приобрести только на родине HTC.

[via Phone Radar]