В рамках многолетнего сотрудничества с au от KDDI на японском рынке компания HTC представила обновленную версию флагмана J butterfly. Смартфон получил мощную начинку, схожую с «железом» One (M8), и узнаваемый дизайн, хотя и несколько доработанный.

Красная и синяя версия нового HTC J butterfly

На первый взгляд кажется, что HTC J butterfly технически слабо отличается от глобальной версии металлического флагмана. Он оснащен 5-дюймовым FHD-дисплеем, процессором Snapdragon 801 от Qualcomm, 2 ГБ ОЗУ и 32-ГБ модулем памяти для данных. У новинки такая же 5-Мп фронтальная камера, как у One (M8), и двойной основной модуль.

Но здесь и кроется самое большое различие — вместо Duo Camera, с 4-Мп матрицей UltraPixel и дальномером, используется сочетание Duo Effect. Оно тоже парное, но фирменную камеру HTC с большим размером пикселя заменили 13-Мп модулем! С увеличением разрешения Duo Effect не потеряло возможности Duo Camera, среди которых рефокусировка UFocus, снятие 3D-изображений и наложение эффектов.

Новый HTC J butterfly и JBL

Музыкальным партнером HTC в Японии выступила компания JBL. В комплекте с новым J butterfly поставляются ее наушники, а на корпусе смартфона нанесено ее имя. Кстати, JBL является частью того же объединения, что и Harman Kardon, с которой тайваньцы сотрудничают в США.

Имеются на передней панели новинки и двойные динамики, но вот в документации к ней отдельных указаний на BoomSound нет. В любом случае, со звуком у HTC J butterfly проблем точно не будет.

Чехлы HTC DotView на J butterfly

Встроенный в смартфон аккумулятор хоть и «больше» того, что в One (M8), но всего на 100 мАч, его емкость — 2 700 мАч. J butterfly имеет поддержку сразу двух расширенных форматов 4G (LTE-Advanced и WiMAX 2+), используемых au от KDDI. Еще один интересный пункт — смартфон соответствует стандарту IPX7, то есть водонепроницаем.

Как уже упоминалось выше, внешность устройства типична для второй флагманской линейки HTC и ее сохранение — осознанный шаг. Оригинальный J butterly имел невероятные продажи в Японии, оператор и производитель хотят сохранить успех, а может быть, и улучшить его.

Все цвета HTC J butterfly

Живьем устройство покажут на HTC Conference Tokyo 2014, которая состоится 19 августа. Кстати, в тот же день, но на другой стороне земного шара, в городе Нью-Йорке, пройдет еще одно мероприятие компании.

[via au от KDDI]