Слухов о следующем флагмане компании HTC пока практически не поступало, однако вымышленных концептов такого устройства уже предостаточно. Так, один из последних вариантов One M9 демонстрирует незначительные изменения задней поверхности (на фоне актуального M8) и полностью переработанную лицевую сторону, которая стала более монолитной.

HTC One M9

HTC One M9
HTC One M9

Пластиковые вставки сзади теперь черные, вспышка расположилось между модулями Duo-камеры, а сама поверхность алюминиевой крышки приобрела более выраженную металлическую текстуру, которая отлично смотрится как на черном варианте, так и на золотом.

HTC One M9

HTC One M9
 
HTC One M9

Защитное стекло Corning Gorilla Glass 3 закрывает теперь всю фронтальную часть смартфона, минуя лишь симметричные парные динамики, для которых предусмотрены специальные вырезы. Такое решение выглядит куда более лаконично и стильно, по крайней мере, на первый взгляд.

HTC One M9

Оснащен аппарат четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 5,2-дюймовым экраном с матрицей Super LCD 3 и разрешением 2560х1440 пикселей, 3 ГБ встроенной памяти, 16/32/64 ГБ встроенной с возможностью расширения, аккумулятором на 3 200 мАч, 13-Мп основной Ultrapixel-камерой с оптической стабилизацией и записью 4K-видео, а также вспомогательной на 8 Мп и фронтальной на 5 Мп с HDR.

По характеристикам этот аппарат близок к реальности, однако в точности таких параметров, особенно по части камеры, ждать явно не стоит. Что же касается общего дизайна, данное решение вполне имеет право на жизнь.

[via Concept-Phones]