Вчера компания HTC продемонстрировала кардинально новый для себя гаджет — портативную внешнюю камеру RE, которая изначально, на основе слухов, позиционировалась как конкурент для новых GoPro HERO4. В какой-то мере эти устройства действительно ориентированы на одни и те же задачи, однако по части некоторых возможностей расхождения довольно существенны. Подробное сравнение их характеристик мы решили представить в виде наглядной инфографики:

То есть HTC RE станет лучшим выбором для тех, кому важны не только качественные видеозаписи с широким углом охвата, но и фотоснимки. Всё-таки размер матрицы, более чем в три раза превышающий размер сенсора у самой доступной камеры из новой линейки GoPro, — это весомый аргумент. Впрочем, оппонент силен по части автономности — разница в один час может оказать решающее значение в выборе.

Если же сравнивать RE и топовые варианты GoPro HERO4, то здесь одними характеристиками явно не обойтись. Последние имеют более широкие настройки по части записи видео, да и дисплей лишним явно не будет. Однако и цена у них более чем в два раза выше. Иными словами, выбор между всеми этими устройствами должен основываться на ваших требованиях и возможностях. Топовые модели GoPro станут отличным выбором для заядлых экстремалов, уже знакомых с подобными гаджетами, а бюджетный вариант HERO и HTC RE подойдут тем, кто только собирается испытать себя в роли экшн-оператора собственных увлечений.