Как и было сообщено ранее, HTC Creative Labs опубликовала в Play Store бета-версию приложения Zoe. Этот продукт отличается тем, что доступен не только для смартфонов HTC.

Ролик в Zoe
Редактирование ролика в Zoe

Первая открытая бета-версия Zoe, если верить официальному блогу тайваньского производителя, также может быть установлена на топовые устройства Samsung и LG, включая Nexus 5. На самом же деле, она оказалась доступной и для смартфонов Motorola, а также One от OnePlus.

Сама так называемая галерея Zoe появилась на смартфонах HTC еще в прошлом году. Она позволяет делать видеоподборки из нескольких снимков и небольших роликов, задавать для них тематическое оформление и музыкальное сопровождение. За прошедшие полтора года ее заметно доработали и решили выпустить в качестве отдельного сервиса, клиент которого доступен и на смартфонах других компаний.

Рекомендуемые авторы в Zoe

Дизайн приложения Zoe выполнен в современном стиле HTC, очень похожем на основу следующей версии Android — «материальный дизайн». Кроме стандартной функциональности типа «лайков», комментариев и перепубликации (так называемого «репоста»), приложение позволяет делать ремейки. То есть можно взять ролик Zoe любого пользователя, изменить в нем музыку, тему, выбрать другие составляющие, после чего разместить результат у себя в ленте. Кроме того, все ремейки первичной видеоподборки отображаются в отдельной секции под ней.

У сервиса Zoe есть официальный сайт, довольно привлекательный и с большим набором функций: комментарии, «лайки»,«репосты» и так далее. К сожалению, с помощью него нельзя создавать новые подборки и делать ремейки.

Как бы подчеркивая отсутствие жесткой привязки сервиса к бренду HTC, разработчики позволили авторизовываться не только с помощью фирменного аккаунта, но также через Google и Facebook. Не считая ограничения по поддерживаемым моделям, Zoe производит неплохое впечатление — в отличие от сотен других видеосервисов, у него есть сразу несколько оригинальных фишек.

Скачать Zoe (Бета) для Android

[via Блог HTC]