HTC пошла на невероятный шаг и выпустила в прошлом месяце особую версию флагмана One (M8), оснащенную нестандартной для данного устройства системой — Windows Phone. Уже в текущем году компания может пойти на новые эксперименты по смене ОС, и «жертвой» на этот раз станет Desire 816.

HTC Y5 — копия Desire 816 c YellowStone OS

Вновь активизировавшийся гуру утечек UpLeaks опубликовал в Twitter информацию о модели с кодовым именем Y5. По его словам, это «фаблет», то есть смартфон с очень большим экраном, технически являющийся полной копией Desire 816, однако с некой YellowStone OS внутри.

Про эту операционную систему известно ровным счетом ничего, да и UplLeaks не спешит давать разъяснения. Впрочем, и у него их может не быть, в данном случае он, скорее всего, выступает лишь в роли публикатора. Вполне вероятно, что это та самая система, разрабатываемая HTC совместно с китайским правительством, слухи о которой ходили еще в прошлом году. Тем более, смартфон Y5 выходит как эксклюзив оператора China Mobile. Однако уверенности по этому вопросу нет, тут, скорее, придется ждать анонса, срок которого пока не назначен, или новых слухов.

Как уже было сказано выше, технически HTC Y5 является полной копией Desire 816. То есть смартфон может похвастаться 5,5-дюймовым HD-дисплеем, четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,6 ГГц, оперативной памятью объемом 1,5 ГБ и 8-ГБ модулем под данные. Также у него 5-Мп фронтальная камера, как у флагмана, и 13-Мп основная.

[via UpLeaks]