Месяц назад HTC пополнила модельный ряд особой версией One (M8), работающей под управлением мобильной ОС от Microsoft. Однако есть вероятность, что это не последний смартфон компании с Windows Phone на этот год.

Фотография HTC 8XT

Издание GantDaily утверждает, что HTC работает над очередным WP-устройством, отличительной особенностью которого станет большой экран. Комментируя эту информацию, гуру утечек UpLeaks предположил кодовое имя устройства — W3. Но ни он, ни основной источник больше ничего про смартфон не рассказали. Нельзя отрицать возможности, что это также ремейк Android-устройства, например, Desire 820 или 816.

HTC была одной из первых компаний, выпустивших смартфоны с Windows Phone. Несмотря на лидерство в сегменте, на общем фоне продажи этих устройств удручали, компания почти потеряла к платформе интерес. Неожиданные теплые отношения между Microsoft и Nokia подлили масла в огонь, однако полностью Windows Phone тайваньцы не бросали, выпуска одно-два устройства на ней раз в год. Возможно, трудные времена, когда HTC ищет новые источники дохода, заставят ее выпускать больше разнообразных гаджетов, в числе прочего вспомнив и про мобильную платформу от Microsoft.

[via WMPU]