На сайте китайской организации по сертификации средств связи появилась информация о пока еще не анонсированном HTC WF5w. По аппаратному обеспечению новинка очень похожа на засветившийся там же One E9sw, однако имеет немного иной дизайн и чуть более тонкий корпус.

Фронтальная часть HTC WF5wТыльная часть HTC WF5w

Последнее позволяет выделить HTC WF5w как смартфон компани с наименьшей толщиной, этот параметр равен 7,49 мм. Тыльная сторона гаджета почти полностью совпадает с таковой у One E9sw, а вот фронтальная отличается формой «решетки», за которой расположились динамики системы BoomSound.

Практически все аппаратное обеспечение смартфонов идентично, даже AMOLED-экран у новинки имеется. Он получил диагональ 5,5 дюйма при разрешении 1280x720 пикселей — обычное соотношение для устройства средней ценовой категории. Внутри HTC WF5w восьмиядерный процессор неизвестного пока производителя, 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ модуль под данные.

Разрешение основной камеры составляет 13 Мп, такое же точно у фронтальной, хотя технически они почти наверняка не одинаковы. Кстати, данный параметр также отличает WF5w от One E9sw с UltraPixel-модулем для селфи и видеоконференций.

Работает смартфон под управлением Android 5.0.2, почти точно с фирменной оболочкой Sense поверх. Сроки его выхода пока неизвестны, как и ограничения по регионам, но вряд ли стоит ждать HTC WF5w в Европе или США. Впрочем, смартфон вообще может оказаться чисто китайским аппаратом, который не появится даже в Тайване, Индии и других азиатских странах.

[via TENAA]