HTC планирует сделать серьезное вложение в производителя приложений для виртуальной реальности WEVR, как стало известно из действий компаний на Тайваньской фондовой бирже. Это должно помочь корпорации закрепиться на рынке устройств виртуальной реальности и программных продуктов для них.

VR-шлем HTC Vive

Первым гаджетом HTC в данной области стал шлем Vive, представленный на выставке Mobile World Congress 2015. Многие журналисты после нескольких демонстраций высоко оценили его, назвав лучшим продуктом такого типа. Обычная публика тоже очень положительно высказывается о Vive, если верить отчетам с проходящего сейчас тура по США, посвященного шлему.

Однако устройство мало значит без содержания, особенно с учетом конкуренции, которая на этом рынке возникнет в течение года или двух. Поэтому HTC хочет заполучить в свои руки эксклюзивный контент для виртуальной реальности, а возможно, в будущем стать его поставщиком и для других производителей шлемов.

На фоне вложений в WEVR, размер которых должен составить около 10 миллионов долларов, появился слух о покупке 31,5% акций тайваньского производителя Qihoo 360 из Китая. Эта компания является одним из ведущих местных разработчиков программного обеспечения для защиты данных, в том числе антивирусного пакета Antivirus360. Руководство HTC полностью отрицает информацию о каких-либо переговорах о продаже акций с Qihoo 360.

Стоит верить тайваньскому производителю или нет — решение каждого, но пока ни один из слухов о продаже компании не оправдался, а их было немало. Руководство HTC не готово к потере самостоятельности, поэтому ищет пути к выходу из кризиса не только в смартфонах, но и в инновационных сегментах, таких как виртуальная реальность. Может быть, какой-то из планов компании и сработает.