В оболочке Sense 7 HTC наконец доработала собственную систему тем, добавив в нее автоматическую генерацию цветов оформления и наборы иконок. Чтобы облегчить задачу их создания, компания перенесла редактор тем и в веб.

Превью темы HTC Sense 7

Зайдя по адресу themes.htc.com и авторизовавшись одним из доступных способов, пользователь сразу попадает на первую страницу редактора, которая предлагает загрузить обои для рабочего стола. В последующих шагах система даст выбрать картинки для мессенджера, меню приложений, экрана блокировки и даже DotView. Все эти изображения могут быть абсолютно разными, а встроенные инструменты позволяют увеличить или сдвинуть обои, если они слишком большие.

Далее система по выбранной картинке создаст несколько палитр с помощью преобладающих цветов. Тут же можно выбрать однотонные варианты тем или основанные на текстурах. Последние выглядят очень странно и требуют специальный подбор изображения. Далее следует выбор набора иконок из 20 готовых, хотелось бы, чтобы в будущем их было больше.

Следующий шаг позволяет найти подходящий рингтон, а также звуки оповещений и будильника. Далее следует выбор шрифтов, пока их в редакторе десяток, что вполне достаточно. Наконец, система предлагает сохранить тему, дав ей название и описание, а также задав категорию.

Pro-версия редактора тем HTC

Кроме указанного выше редактора существует и Pro-версия, найти которую можно по ссылке в верхней части. Она позволяет загрузить в тему собственные рингтоны и даже иконки для каждого приложения, как от HTC, так и от других компаний.

Изначально все творчество приватное и видно только на устройствах, авторизованных с того же аккаунта. Однако пользователь имеет право опубликовать свои темы для Sense 7, после чего они станут доступны многим. Размещенное другими любителями креатива можно просмотреть в разделе Recomended внизу. Там же имеется кнопка для установки приглянувшейся темы на смартфон.

Кстати, результат своего творчества можно будет не только отдавать безвозмездно, но и продавать, как это сделано у некоторых конкурентов. Пока сложно оценить, насколько данный магазинчик, да и вообще система тем, понравится людям, однако сразу заметно: HTC постаралась сделать все, чтобы проект получился успешным.