HTC не отменила первых своих умных часов, известных пока по кодовому имени Halfbreak, уверяет Эван Бласс (Evan Blass), более известный под псевдонимом evleaks. По его информации, устройство будет представлено на неделе, начинающейся с 6 июня.

Часы HTC выйдут в июне

Этот же заслуженный гуру утечек ранее писал, что HTC покажет часы до конца апреля. Предполагался анонс гаджета вместе с 10‑ой с позиционированием его в роли ассистента для смартфона. Причины переноса сроков неизвестны, они могут быть как в найденных технических недоработках, так и в неготовности программного обеспечения. Есть вероятность, что Google анонсирует на майской конференции I/O 2016 какое‑то обновление для операционной системы Android Wear и HTC ждет этого.

Согласно слухам, первые умные часы тайваньцев получат круглый дисплей с разрешением 360×360 пикселей. Пока сложно даже представить, чем HTC будет выделять гаджет среди конкурентов, ведь именно отсутствие четкой индивидуальности называлось как основная причина предыдущих переносов устройства.

[via @evleaks]