На специальном мероприятии перед открытием выставки MWC 2015 HTC представила первое собственное носимое устройство. Им стал фитнес-браслет Grip, созданный вместе с брендом Under Armour, но уже следующий гаджет этого класса от тайваньского производителя может быть умными часами.

Концепт часов HTC

Во время недавнего интервью CNET на Mobile World Congress 2015 главный исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou) сообщил, что компания очень осторожна в данном сегменте. Именно по этой причине она все еще работает над часами, добавил CEO.

Список партнеров Google по Android Wear

Умные часы от HTC переносятся уже не первый раз, достаточно вспомнить, что производитель упоминался в опубликованном Google еще в начале 2014 года списке партнеров по Android Wear. Последний раз компания обещала представить такой гаджет в начале 2015-го, однако отодвинула презентацию на более поздний срок, пока не определенный.

По всей видимости, HTC хочет выйти на уже сформировавшийся рынок с интересным продуктом и покорить его. Однако уже сейчас существует немало часов от множества компаний и сделать это становится все сложнее. А очень скоро Apple представит свои Watch, которые, как уверяют некоторые аналитики, разом захватят существенную долю рынка.

[via 9to5google]