HTC уже пригласила журналистов на нью-йоркский анонс, который состоится 19 августа. Ожидается, что на нем будет представлена особая версия HTC One (M8) с Windows Phone на борту.

HTC Dot View в чехле

Свежая информация по спецификациям гаджета, размещенная WP Central, подтверждает отсутствие технических различий между обычным вариантом смартфона и WP-собратом. Согласное ей, у One (M8) for Windows будет 5-дюймовый FHD-дисплей, Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ памяти, модуль Duo Camera с возможностью применения фирменных эффектов, BoomSound, аккумулятор емкостью 2 600 мАч, вес в 160 грамм.

Смартфон также поддерживает фирменные чехлы Dot View, позволяющие выполнить некоторые действия, не открывая крышки, и показывающие оповещения через «сеточку» на фронтальной части. Из уникального для Windows Phone — вызов Cortana движением пальца вниз по кейсу.

Чем ближе анонс, тем больше новой информации про One (M8) for Windows появляется в Сети. На некоторое время в общем доступе оказывался даже рендер смартфона, который также подтверждал идентичность WP-версии со стандартной.

Ожидается, что продажи новинки стартуют уже через пару дней после анонса, то есть 21 августа. Правда, смартфон будет эксклюзивом для Verizon.

[via WP Central]