Король телеком-утечек @evleaks разместил в Twitter информацию о подготовке нового смартфона HTC W8, который выйдет в качестве эксклюзива для Verizon. Несколько неожиданно, но программная его составляющая будет основана не на Android, а на Windows Phone.

Первая информация об HTC W8

К сожалению, кроме указанных выше данных никакой информации по устройству нет. Вряд ли смартфон получит тот же дизайн, что и One (M8), компания предпочитает разделять устройства на разных ОС по внешности. А вот начинка может быть близкой — Microsoft в этом году добавила поддержку современного «железа» в Windows Phone.

Напоминаем, что последними глобальными продуктами HTC с этой операционной системой внутри были 8X и 8S, вышедшие аж в конце 2012 года. В 2013-м компания представила «середнячок» 8XT, но официально он продавался лишь у Sprint. Несмотря на привлекательную внешность и неплохие спецификации, эти смартфоны так и не приобрели популярность.

Руководство HTC продолжало утверждать о сотрудничестве с Microsoft, однако о реальном выпуске устройств отзывалось довольно холодно. Еще бы, компании сейчас нужны деньги от продажи смартфонов, на имиджевые продукты у нее не осталось сил. По все видимости, оператор Verizon и Microsoft предложили HTC неплохие условия, раз она взялась за W8.

[via @evleaks]