19 августа компания HTC должна представить в США особую версию флагмана, примечательную установленной на борту Windows Phone 8.1 вместо Android. Публикатор утечек UpLeaks предполагает, что мобильную ОС от Microsoft с этого смартфона можно будет перенести на глобальный вариант One (M8).

UpLeaks о загрузчике W8 на HTC One (M8)

Данный вывод сделан на основании того, что загрузчик WP-версии поддерживает установку на Android-флагман. Если смартфоны и правда практически идентичны технически, это дает шанс независимым разработчикам на перенос Windows Phone 8.1 на обычный One (M8).

Впрочем, это лишь предположение, сделанное им на основании данных от неизвестного нам источника. Точный ответ на вопрос о переносимости Windows Phone на Android-флагман HTC появится уже после выхода WP-версии One (M8) в продажу.

Если доверять слухам, то этот смартфон будет эксклюзивом для американского оператора Verizon, а значит официально не появится за пределами США. В этом случае задача портирования его прошивки Android-версию флагмана становится для энтузиастов еще важнее.

[via UpLeaks]