Пару недель назад @evleaks опубликовал в сети слух о подготовке HTC W8 — флагмана на Windows Phone. Вчера гуру утечек дополнил информацию об устройстве некоторыми его техническими фишками и примерным сроком начала продаж.

HTC 8X и 8S

Согласно свежим данным от @evleaks, HTC W8 запустят в третьем квартале 2014 года как эксклюзив для Verizon. Смартфон получит некоторые функции Android-флагмана, в том числе двойную камеру и аудиосистему BoomSound. Основан он будет на той же аппаратной платформе, что и A9, который, впрочем, также пока не анонсирован.

W8 не станет первым WP-смартфоном HTC с BoomSound — в прошлом году компания выпустила эксклюзивный для Sprint «середнячок» 8XT, оснащенный двойными динамиками.

Последними глобальными устройствами с Windows Phone от тайваньцев были 8X и 8S, представленные еще осенью 2012 года. Если W8 также не появится в Европе, то можно смело утверждать, что HTC пока готовы использовать ОС от Microsoft только в соглашении с операторами, берущими на себя риски в случае провала устройства.

[via evleaks.at]