HTC не ищет эксклюзивов для шлема Vive и вообще негативно относится к самому явлению, рассказал изданию TechCrunch президент компании по контенту для VR Джоэль Бретон (Joel Breton). Учитывая, что этот человек в индустрии с середины 90‑х и до перехода к тайваньцам он работал в Bethesda, к его словам стоит прислушаться.

HTC Vive на выставке E3 2016

Эксклюзивы приносят владельцу платформы быструю прибыль ценой проблем в будущем, уверен Джоэль Бретон. Они ограничивают пользователя от всего объема существующего контента, а разработчику не дают заработать столько, сколько бы он мог. Джоэль этого не говорит, но и так понятно, что c учетом молодости и неоднозначности новой волны виртуальной реальности в целом, эксклюзивы повышают вероятность отказа от покупки шлема.

HTC Vive в медицине

Еще одним интересным моментом в интервью стал рассказ об отношении HTC к неигровому контенту. В компании уверены, что виртуальная реальность также применима в сфере образования, в медицине, при просмотре фильмов, в дизайне и ряде других отраслей. По словам Джоэля Бретона, HTC всеми силами помогает разработчикам, создающим программы для этих интересных направлений, конечно, не забывая и про игровое, являющее ключевым в популяризации технологии.

[via TechCrunch]