HTC объявила войну UpLeaks, прислав письмо, составленное сотрудничающей с производителем юридической фирмой. Снимок этого уведомления разместил в Сети сам китайский публикатор утечек, именно им объяснив молчание со своей стороны в отношении продуктов компании.

HTC угрожает UpLeaks

Письмо составлено на китайском, потому прочитать его нам невозможно, но UpLeaks объяснил, что в довольно большом тексте юристы HTC требуют не только прекратить размещение новых материалов, но и удалить старые со всех подконтрольных ресурсов. Речь в данном случае идет об аккаунтах в Twitter и Weibo, а также о блоге публикатора утечек. Это уже не первая претензия HTC к UpLeaks, некоторое время назад по обращению компании блокировался его аккаунт в Twitter, да и сам он пару раз уже прекращал деятельность.

Данный публикатор утечек начал работать лишь в прошлом году, сменив на посту ушедшего на покой evleaks. Он изначально специализировался на продуктах HTC, по-видимому, имея в компании собственный источник, лишь изредка размещая информацию про других производителей.

Сам UpLeaks относится к ситуации с сожалением, ведь ему есть что рассказать. Впрочем, он уверен: прекращение им деятельности не избавит HTC от утечек. За публикацию слухов о компании вновь взялся @evleaks, да и китайские коллеги не дремлют — по всей видимости, источникам нет разницы, через кого передавать данные общественности.

[via @UpLeaks]