Индустрия виртуальной реальности может оставить позади рынок смартфонов уже через четыре года, уверен Ван Цун-цзин (Wang Tsung-ching). Руководитель HTC Vive в Китае считает эти сроки разумными, ведь мобильным устройствам удалось обойти персональные компьютеры по объемам продаж всего за пять лет.

Китаянка в HTC Vive

Ван Цун‑цзин уверен, что виртуальная реальность станет одной из ключевых технологий ближайшего будущего. Она существенно изменит профессиональную деятельность многих людей, особенно из ИТ‑сектора, а также их обыденную жизнь, считает руководитель подразделения HTC. Свои прогнозы по быстрому выходу вперед виртуальной реальности Ван Цун‑цзин строит и на том, что динамика роста рынка смартфонов сейчас падает.

Сложно оценить, насколько верны предположения руководителя подразделения Vive в Китае, ведь он является заинтересованным лицом, однако заметный интерес к VR и AR (дополненной реальности) сейчас и правда имеется. Пока он в большей степени игровой и развлекательный, да и привязка к массивным шлемам мешает, однако в будущем ситуация может измениться, ведь в индустрию вливаются огромные силы и средства.

[via Focus Taiwan]