Инженеры HTC уже ведут работу над собственным магазином для контента под виртуальную реальность, который получит имя Viveport. Этим шагом компания надеется не только получить дополнительную прибыль, но также простимулировать разработчиков к выпуску большего числа качественных программ и игр.

Интерфейс HTC Viveport

Все приложения в магазине будут тестироваться на правильность работы и совместимость с фирменным шлемом HTC Vive. В Viveport попадут не только игры, но также новостной контент, ролики в формате 360˚, спортивные, фитнес‑ и другие программы. Работу с магазином можно будет осуществлять как с самого шлема, так и просто с компьютера, браузера и даже мобильного клиента.

Разработчики обещают появление бета‑версии Viveport в ближайшие недели, а общий доступ к сервису предоставят позже этой осенью. Из такого скорого старта можно сделать вывод, что HTC уже в течение некоторого времени работает над магазином. Вместе с добавлением Viveport тайваньцы обещают существенно обновить и Vive Home, внутреннюю среду‑интерфейс фирменного шлема, добавив в нее больше кастомизации.

Пока продажи HTC Vive идут неплохо, хотя устройство и проигрывает в популярности конкурентам. Компания возлагает большие надежды на рынок виртуальной реальности и вкладывает в него много средств, так что шлем может как вытянуть ее в итоге, так и загнать в еще более глубокий кризис.

[via Fone Arena]