Исполнительный директор HTC Шер Вонг (Cher Wang) сообщила во время интервью о смене интересов компании, которая теперь сосредоточится на виртуальной реальности и подключаемых устройствах. Она также объявила, что сбор предварительных заказов на шлем Vive стартует 29 февраля, за пару месяцев до начала продаж.

CEO HTC Шер Вонг

Такую перемену стратегии Шер Вонг назвала реалистичным отношением к будущему. По ее словам, HTC на современном рынке смартфонов приходится тяжело из‑за невозможности выделить такие же бюджеты на продвижение, как у Apple или Xiaomi, а также усиления китайских компаний. Абсолютно те же проблемы испытывают другие производители, бывшие пионерами сегмента, Sony и BlackBerry.

Речь пока не идет об уходе HTC с рынка смартфонов, компания продолжит выпускать умные телефоны. Более того, Шер Вонг пообещала, что новинки будут действительно удивлять, но главными сегментами для тайваньцев станут виртуальная реальность и подключаемые устройства. CEO HTC уверена: этот путь позволит компании сохранить дух инновационности, заложенный при ее создании.

Пока самым важным вопросом к Vive остается конечная цена устройства, ведь ее так и не объявили. Журналисты высоко оценивают гаджет, многие называют оный лучшим среди имеющихся решений, но вряд ли шлем вызовет интерес у покупателя, если окажется в два раза дороже конкурентов. На данный момент достоверно известна лишь цена Oculus Rift, равная $599 (45 500 рублям). Судя по утечкам, совместимый лишь с PlayStation 4 шлем Sony обойдется заметно дороже, зато специально под него уже разрабатывается около сотни игр.

[via The Telegraph]