Подготовку планшета Volantis компанией HTC уже можно переводить из слухов в подтвержденные факты. На днях этот гаджет засветился при сертификации в Wi-Fi Alliance.

Документ о сертификации Volantis в Wi-Fi Alliance

В одном из документов, открыто опубликованном на сайте организации, говорится об устройстве с кодовым именем 0P8210000. По ранним утечкам нам известно, что именно таким индексом обладает Volantis. Также в документе напрямую указано: гаджет является планшетным компьютером.

Стоит обратить внимание на описание программной части устройства. Оно работает на Android L, а в имени прошивки упоминается «flounder». Именно под таким названием Volantis уже фигурировал в коде, опубликованном Google в репозитории Android Open Source Project (AOSP).

Из документа можно понять, что в качестве модуля Wi-Fi используется чип Broadcomm BCM4354, представленный в начале этого года. Он поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi ac, Wi-Fi Direct, WPS и все другие современные «фишки» протокола.

Судя по дополнительным идентификаторам, у Volantis будет три модификации. Вероятнее всего, это одна модель только с Wi-Fi и пара вариантов с поддержкой различных диапазонов LTE.

Сама сертификация 0P8210000 состоялась еще 15-го числа, однако документ был опубликован 21 августа. Это означает, что техническая составляющая Volantis окончательно завершена. То есть презентация состоится тогда, когда Google наконец решит представить Android L.

[via Wi-Fi Alliance]