Известный публикатор слухов UpLeaks разместил в твиттере ряд сообщений, посвященных пока не анонсированному планшету Volantis от HTC. Они подтверждают большую часть информации, опубликованной ранее про это устройство, также известное под именем Flounder.

Рендер Google Nexus 8

UpLeaks не только написал, что в HTC Volantis будет применяться двухъядерная 64-разрядная версия NVIDIA Tegra K1, но и приложил снимок с папкой lib64, взятой из прошивки планшета. Конечно, настоящим подтверждением это изображение не назвать, однако данный источник уже заслужил доверие.

Папка lib64 в прошивке HTC Volantis

Он также добавил, что за связь в 4G/3G-версиях Volantis будет отвечать модем Gobi 9x25 от Qualcomm, поддерживающий в том числе LTE-Advanced. Планшет оснастят 4 ГБ оперативной памяти в двух модулях по 2 ГБ, произведенных компанией Elpida. Основная камера его будет построена на 8-Мп сенсоре IMX219 из семейства Exmor R от Sony. Фронтальная же матрица окажется чуть хуже ожидаемой — с разрешением 1,6 Мп (OmniVision OV970). Судя по точности данных и указанию моделей комплектующих, UpLeaks черпает информацию прямо из прошивки планшета.

Он подтверждает, что внутри устройства будет Android L без оболочки Sense. Впрочем, ее в планшете никто не ждал, ведь устройство выйдет под брендом Nexus.

К сожалению, UpLeaks пока ничего не сообщил об экране новинки, однако по предыдущим слухам, в нее установят 8,9-дюймовый 2k-дисплей.

Точная дата анонса HTC Volantis так и остается неизвестной, однако публикатор слухов утверждает: презентация состоится довольно скоро. Напоследок стоит упомянуть, что планшет на днях прошел сертификацию в Южной Корее.

HTC Volantis сертифицирован в Корее

[via @UpLeaks]