Среди устройств линейки Nexus, анонс которых ожидается вместе с выпуском свежей версии Android, называемой пока по индексу «L», есть и планшет от HTC, известный под кодовым псевдонимом Volantis. Найденный недавно документ на сайте NVIDIA раскрыл его финальное имя.

Документ NVIDIA, раскрывающий имя HTC Volantis

Среди хвалебных од платформе Tegra K1 и упоминаний устройств, основанных на ней, встречается и название «Nexus 9 от HTC». Этот гаджет не может быть ничем иным, кроме планшета Volantis. Официальный источник решил спор между тем, кто именовал устройство Nexus 9, и предполагавшими другое имя — Nexus 8.

Более того, в документе упоминается и планируемый срок запуска — третий квартал 2014 года. А значит, показать Nexus 9 и вместе с тем анонсировать Android L должны в течение сентября. Впрочем, этот срок лишь предположительный, Google уже не раз переносила презентации версий системы как из-за внутренних, так и из-за внешних условий.

Сейчас этот документ с сайта NVIDIA уже убран и подлинность его оценить невозможно, несмотря на наличие скриншота. Подделать картинку очень просто.

[via Droid-life]