Вчера публикатор утечек UpLeaks рассказал о том, что к новому планшету Nexus, разрабатываемому HTC, будет выпущен набор кейсов. Издание Android Police подтвердило эту информацию и даже расширило ее более подробными данными о чехле-клавиатуре и его неофициальным рендером.

Схема чехла-кейса для HTC Volantis (Nexus)

Нераскрываемый источник сообщил журналистам размеры кейса, спецификации и примерные принципы работы, что позволило им нарисовать собственную схему. Согласно ей, верхняя крышка чехла-клавиатуры многосегментная, как у Smart Cover для iPad. Открытие оной также активирует экран, а закрытие — выключает его.

Боковая часть кейса-клавиатуры для HTC Volantis (Схема)

Сама клавиатура располагается под планшетом, то есть для работы с ней нужно извлечь Volantis из кейса и установить на подставку, свернутую из крышки. Связь между аксессуаром и гаджетом осуществляется через интерфейс Bluetooth 4.0, модуль которого встроен в «корешок», на боку его имеется и разъем для зарядки интегрированной батареи на 450 мАч. Для спаривания устройств используется технология NFC.

Интересно, что при такой начинке толщина данного чехла для Volantis составляет всего 5 мм, то есть ход клавиши составляет примерно 3 мм. Остальные размеры кейса: 228x320 мм. Клавиатура имеет стандартный набор символов с добавлением нескольких специфичных для Android.

HTC Volantis и Nexus 7 (2013)

На основании полученных размеров и всплывавшего на Google I/O изображения журналисты из Android Police нарисовали пару рендеров. На одном из них новый планшет Nexus расположен позади актуального сейчас Nexus 7 (2013), на втором он вставлен в описываемый выше кейс-клавиатуру.

Неофициальный рендер HTC Volantis в чехле-клавиатуре

В заключение стоит сказать, что Volantis, также известный под именами T1 и Flounder, получит дисплей с соотношением сторон 4:3, как у iPad. У текущего планшета Nexus оно составляет 16:10. Считается, что 4:3 больше подходит для просмотра веб-контента при вертикальном хвате и работы с офисными приложениями.

[via Android Police]